弁当を作るにあたって、いつもなるべく意識するようにしていることは、
可愛らしさや色の鮮やかさです。
開けた時に華々しい弁当の方が喜んでもらえますし、女の子なので、なるべく見た目が綺麗な弁当を作るようにしています。
弁当を作るのは毎日のことなので、なかなか本格的にレストランのように上質な素材を使ったり、出来立ての美味しさを届けることは出来ません。
しかし、弁当は工夫次第によっては、レストランには出せない愛情や温かさを醸し出すことが出来たり、個性豊かで見た目がとてもかわいい雰囲気を出すことが可能です。
弁当を作る時には、ブロッコリーで緑を加えたり、ウインナーはただ詰めるのではなく飾り切りをしていつも綺麗に花開かせたような状態にして詰めることにしたり、バランを上手く利用して色を加えたり、枝豆やグリンピースといった緑色の豆を活用することが個人的には多いです。
また、お弁当の定番といえば卵焼きです。
最初はなかなか上手く形にならなかったり失敗続きでしたが、弁当を作り続けるにつれ、次第に上手に仕上げられることが増えて嬉しいです。
0コメント