これは美味しい!フルーツサンドのレシピ

こんにちは、熊谷です。

デザート感覚でなおかつボリュームもあるフルーツサンド。

お子様も甘党な大人も大好きなサンドイッチです。


マスカルポーネとホワイトチョコを使用した、

本格デザートサンドイッチ!おいしそうですね~

材料

  • サンド用食パン 10枚切り
  • マスカルポーネ 100g
  • ホワイトチョコ 1枚
  • コンデンスミルク 適量
  • お好みのフルーツ 適量
1、ホワイトチョコを湯煎でとかし、マスカルポーネとあわせ、コンデンスミルクでお好みの甘さに調整します
2、パンに1.のくりーむをぬり、切った時の断面を意識しながらお好みのフルーツを並べる
3、蓋のパンにも1.のくりーむをぬり、はさんで、ラップで包み押さえて、冷蔵庫で1時間以上冷やしおちつかせる
4、断面を意識しながら半分に切る

http://cookpad.com/recipe/3790281


https://www.instagram.com/p/BFAPI28QqlO/?taken-by=chibi1531

フルーツサンドと言えば「メルヘン」

東京駅や品川など駅ナカにもあって便利なサンドイッチ屋さんです。

http://www.meruhenk.co.jp/


Solad Media Japan[ソラド・メディア・ジャパン] | 東京都内のグルメ情報や食に関するお役立ち情報を発信するメディアサイト

「食・夢・人をつなぎ喜びや感動を与える」がテーマのグルメサイト。 東京都内を中心としたカフェ・レストランの食レポ、グルメ情報やレシピなど食に関することをお届けするメディアです。 逸品弁当を運営している食のプロ視点の情報を随時発信していきます。 普段のお食事にちょっとした情報を足すことでより豊かな生活を!

0コメント

  • 1000 / 1000