こんにちは、熊谷です。
デザート感覚でなおかつボリュームもあるフルーツサンド。
お子様も甘党な大人も大好きなサンドイッチです。
マスカルポーネとホワイトチョコを使用した、
本格デザートサンドイッチ!おいしそうですね~
材料
- サンド用食パン 10枚切り
- マスカルポーネ 100g
- ホワイトチョコ 1枚
- コンデンスミルク 適量
- お好みのフルーツ 適量
1、ホワイトチョコを湯煎でとかし、マスカルポーネとあわせ、コンデンスミルクでお好みの甘さに調整します
2、パンに1.のくりーむをぬり、切った時の断面を意識しながらお好みのフルーツを並べる
3、蓋のパンにも1.のくりーむをぬり、はさんで、ラップで包み押さえて、冷蔵庫で1時間以上冷やしおちつかせる
4、断面を意識しながら半分に切る
http://cookpad.com/recipe/3790281
https://www.instagram.com/p/BFAPI28QqlO/?taken-by=chibi1531
フルーツサンドと言えば「メルヘン」
東京駅や品川など駅ナカにもあって便利なサンドイッチ屋さんです。
0コメント