長壁です。
高級仕出し弁当の宅配でおなじみの逸品弁当です。
今回は飲み仲間と一緒に青山のお洒落な焼き鳥屋さんの「鳥良」へ行ってきましたのでご紹介します。
焼き鳥屋さんなのにお洒落な店内
そのまんまですが焼き鳥屋さんって、なんかゴチャゴチャしてて歴史を感じさせる汚れ具合あがあるようなイメージがありますが鳥良さんは綺麗なレストランって感じなんです。
高級焼肉屋って感じかもしれませんね。
ちなみに、お店に一番乗りの来客だったので誰もいませんが帰る頃にはほぼ満席になっていました。
お料理紹介
お通し、とおつまみ。
焼き鳥屋といえば焼き鳥でしょ
これね、鉄板の下から火で温めているんです。あくまで保温用なんですが、こういう工夫って嬉しいですよね。
レバーもいい感じ
レバーは好き嫌いが分かれるので、苦手な方ごめんなさい。レバー好きの私からすると、ごま油の相性がすごく良くて、上に乗っているネギと一緒に食べたら最高でした。
「酒がススムぜー」って感じ。
焼き鳥屋なのにお豆腐?
大吟醸絹仕込みざる豆腐 税抜き590円
濃厚で美味しかったー。この料理の提供の仕方というか見せ方も秀逸ですよね。
こだわり感が出てます。
焼き鳥屋の美味しいお刺身!?
お造り三点盛り合わせ 税抜き1980円
そして、1番感動したのがこの刺身。プリップリでとろっとろでたまらんです。
ちょっと量が少ないのが残念でしたが、とても満足できる味でした。
ん?
焼き鳥屋に行ったのに、焼き鳥の紹介が少ないですね・・・
焼き鳥以外にもいろいろと楽しめるお店ってことで!
では、また。
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