クリーミーな濃厚卵かけごはん!

こんにちは、熊谷です。


先日オペレーターの武田さんと話していて、卵かけごはんの話題になり。

最近では庶民派なTKGも、こだわりの卵やお米を使ってカフェや居酒屋で食べられるようになりましたよね。


テレビ番組とかグルメのニュースでも取り上げられておりますが、

冷凍たまごを使った濃厚な卵かけごはん。


1:密閉容器や袋に入れて卵を冷凍

2:氷ったら殻をむく

3:500Wのレンジで50秒加熱


で、あったかご飯に醤油をかけて食べるんでしょ!?

おいしいですね。。これは絶対おいしい。

個人的にはかつおふりかけをいっしょにかけたら間違いないと思います。

Solad Media Japan[ソラド・メディア・ジャパン] | 東京都内のグルメ情報や食に関するお役立ち情報を発信するメディアサイト

「食・夢・人をつなぎ喜びや感動を与える」がテーマのグルメサイト。 東京都内を中心としたカフェ・レストランの食レポ、グルメ情報やレシピなど食に関することをお届けするメディアです。 逸品弁当を運営している食のプロ視点の情報を随時発信していきます。 普段のお食事にちょっとした情報を足すことでより豊かな生活を!

0コメント

  • 1000 / 1000