簡単に作れるローズマリーオリーブオイル

こんにちは長壁です。

最近、気温が暖かくて春らしい陽気が増えてきてますよね。
そうすると、無性に外でご飯食べたくなりませんか?

僕の家のベランダは大きいわけではないのですが、椅子を外に出してご飯を食べたりします。たまにね。

そんな時によく食べるのが、フランスパンを塩・コショウ入りのオリーブオイルに浸して食べるのが好きです。お手軽だし、美味しいし。

まぁ普段であれば、普通のエクストラバージンのオリーブオイルをそのまま使うんですが今回はオリーブオイルにローズマリーの香りを付け足してみようかと。

ちなみにローズマリーは母親からもらったんですが、育てるのが簡単で、どんどん大きくなるからどうしたもんか・・・と悩んでたくらいです。

ではでは、レシピの紹介です。

レシピ

  • 生えてるローズマリーを適当にハサミで切る
  • (1)を水で洗う
  • (2)を乾かす
  • オリーブオイルにひたす

以上!

超簡単じゃないですか?

1・2日でオイルに香りが移りますので、香りが移ったらローズマリーは引き上げてください。

実際に、オリーブオイルにパンを付けて食べるとハーブの香りがしてとても美味しかったです。ものすごく簡単なので、ぜひともお試しください!

Solad Media Japan[ソラド・メディア・ジャパン] | 東京都内のグルメ情報や食に関するお役立ち情報を発信するメディアサイト

「食・夢・人をつなぎ喜びや感動を与える」がテーマのグルメサイト。 東京都内を中心としたカフェ・レストランの食レポ、グルメ情報やレシピなど食に関することをお届けするメディアです。 逸品弁当を運営している食のプロ視点の情報を随時発信していきます。 普段のお食事にちょっとした情報を足すことでより豊かな生活を!

0コメント

  • 1000 / 1000