フランスパンのサンドイッチのレシピを紹介します
分量は1人前です。
材料
- フランスパン厚切り2切れ
- 豚のヒレ肉150g
- キャベツ50g
- 玉ねぎ20g
- マヨネーズ、マスタード、塩、黒コショウ、オリーブオイル 各小さじ1
作り方
- フランスパンを厚めに切っておきます。
- サンドイッチの具の作り方は、豚のヒレ肉を食べやすい大きさに切って、
- 塩と黒コショウで下味を付けてからオリーブオイルで焼きます。
- キャベツと玉ねぎは千切りにします。厚切りのフランスパンに、自家製のマヨネーズをたっぷりめに塗ってからマスタードを好みの量塗ります。
- そしてキャベツと玉ねぎと豚のヒレ肉の順にフランスパンに乗せて、もう1枚のフランスパンを乗せて半分に切れば、フランスパンのサンドイッチの出来上がりです。
フランスパンと自家製のマヨネーズと豚にヒレ肉との相性が抜群に良いです!
サンドイッチはラップにくるんで、職場に持っていきます。
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