マルシュの超おいしい料理達をご紹介!

門前仲町にある超オススメの隠れ家バルを紹介しましたが、そのブログの続編となります。

心のこもった手作り料理

マルシュのお料理はどれも心がこもっていて、手作りなのが最高なんですよね。

前回も紹介しましたが、古材を使用した温もりのある店内ですので、ちょっとしたディスプレイもすごく可愛く、お店に馴染んでしまいます。



どうです?可愛くないですか?

で、この黒板の真ん中にある白子のコンフィを頼みました。


「コンフィ」は鴨肉や鶏肉、豚肉、砂肝などに塩をすり込み、ひたひたの油脂の中で低い温度でじっくり加熱した料理。お店では、コンフィにした肉の外側をカリッと焼いてから盛りつけるので、見た目はシンプルに見えますが、じつはとても手間をかけた料理なんです。

白子の濃厚でクリーミーな味もありつつ、カラスミとタイムの香りも相まって、すごく美味しいんです。プリップリだし。うーん・・・また食べたい!



美味しかったー。お肉ー。赤ワインとお肉ー。

この組み合わせたまらんー。


肉の後は魚介!エビのフリッター。

白ワインとフリッター。ビール→赤ワイン→白ワイン。もう訳のわからないローテーションになってきますが気にしません。

そして自家製ソーセージ。

これね、ナイフを入れると肉汁がビューっと飛び出すのでイケメン店長が食べる前に、切れ目を入れて肉汁を出してくれました。

噛むほどに、奥深い味と程よい弾力が楽しめます。

アァー。至福とはこの事だ。

そして、最後の締めはピッツァ!ピザでございます。

ブルーチーズのピザに蜂蜜をかけて食べます。ブルーチーズの濃いぃ味と蜂蜜のコンビネーションが最高っす。

マルシュに来たら最後の締めは絶対にこのピザです。

もし、マルシュに行く機会があれば絶対に食べて欲しい一品です。

最後に

いかがでした?

私が絶対にお勧めするお店です。

門前仲町にお寄りの際は是非立ち寄ってみてください!

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