東銀座の小粋なバルに行ってきたぞ

こんにちは石橋です。

ちょっと前になるのですが、東銀座にあるお洒落で小粋なバルに行ってきました。用事があって、東銀座をウロウロしていたらお洒落なバルを発見したでござる。お店の雰囲気を見て、用事が終わったら後でここに来ようと心に決めました。

そして、予定が終わってからお店に立ち寄りました。

お店の中は落ち着いた雰囲気でセレブなおじさまやおばさまが優雅にワインを飲んでいました。ちょっと自分にはまだ早いかな?と思ったりもしたけど気さくな店員さんのおかけでお店の雰囲気に馴染めました。

まずはスパニッシュワインから

国は忘れちゃったんですが、南米のスペイン語圏に10年ほど駐在していたスペイン語ペラペラの人と一緒に行ったのでスパニッシュワインにも詳しくて友人はワインを飲んでいましたが、僕はサングリアをいただきました。

友人のワインを一口もらったのですが、渋くて重厚感のあるワインでした。美味しいワインなのに名前を覚えてなくて残念・・・次から気をつけよう。

サングリアはフルーツの味はあまりしなくて、ワインの味が強いタイプでした。個人的にはフルーツの味が強いジュースっぽいサングリアが好きなのですが、美味しかったです。


そしてお料理

プリプリ海老とマッシュルームのアヒージョ 税込750円

当店注文率No.1のオリジナルアヒージョ!

ハーブバターに各種スパイスを加えました。濃厚で香ばしいオイルが、プリップリの海老の旨みを最大限に引き出した逸品です。バゲットがすすみすぎます!

バルに来たらアヒージョですよねぇ。メニューにアヒージョという文字を見つけたら絶対に頼むメニューです。エビとマッシュルームは定番中の定番ですが、やっぱり美味しい。

ガーリックの風味がたまらないっす。そして、オイルに漬けて食べてるバケットもたまらんです。

炙りホタテのカルパッチョ 税込900円

軽く炙った貝柱をケッパーが効いた爽やかなソースで

ケッパーの味がアクセントになってクセになる味です。

ホタテのカルパッチョ自体はよくある料理ですが、ケッパーがあるだけでインパクトのある味になって記憶に残りますね。不思議。

というわけで、普通に美味しい料理とお酒を飲めますので

近くに寄った際は立ち寄ってみてはいかがでしょうかー?

Solad Media Japan[ソラド・メディア・ジャパン] | 東京都内のグルメ情報や食に関するお役立ち情報を発信するメディアサイト

「食・夢・人をつなぎ喜びや感動を与える」がテーマのグルメサイト。 東京都内を中心としたカフェ・レストランの食レポ、グルメ情報やレシピなど食に関することをお届けするメディアです。 逸品弁当を運営している食のプロ視点の情報を随時発信していきます。 普段のお食事にちょっとした情報を足すことでより豊かな生活を!

0コメント

  • 1000 / 1000