こんにちは、石橋です。
最近は何かと出費が多く財布の中が寒くなってしまったので、『これは節約しなければ!』と思いお弁当を作ってみることにしました。
ただここで重大なことに気が付いてしまったのです。
そう、私料理をほとんどしたことがないのです(--;
そこで早速インターネットでググってみました。
いや~、世の中便利になりましたね。
出てくる!出てくる!
余りにも多すぎて、どれを参考にしたらよいのか迷いっちゃいました。
で・・・
数ある中から行き着いたサイトが『つくおき』というサイトです。
このサイトは週末作り置き&簡単でヘルシーレシピを公開しています。
この日は何を勘違いしたのか、美味しそうな物をチョイスばかりしていたら、
こんな品数になってしまいました。
【こんだて】
①切り干し大根とニンジンのツナマヨ和え
②ナスの煮浸し
③ワサビ醤油味の鶏もも肉
④ピリ辛きゅうりの浅漬
⑤甘酢ねぎだれ肉団子
当然、ほとんど料理をしたことがないので時間もかかりました。
甘酢ねぎだれ肉団子は思いのほか上手く作れていて、自分でもビックリでした。
料理初心者が作った割には全体的に上手く作れました。
色々と苦労して作ったので美味しさは3割増しでした(笑)
上京して丸8年になりましたが、親の有難味を改めて感じた一日でした。
ゴールデンウィークももうすぐですね。
今年は実家に帰省をするので帰ったら親に作ってみようかな♪
母の日も近いことですし・・・
0コメント