お弁当にもディナーにもピッタリのトマトソースのハンバーグを紹介します(^◇^)♪。
- トマトの水煮缶とコーンとグリーンピースなどでトマトソースを作ります。
- 焼いたハンバーグにと一緒に煮こみます。
これだけ(笑)
材料は昨晩のハンバーグの残りで。お弁当用に小さく焼いたものを用意しておきました!!
トマトソースの水煮の残りは、余ったらミートソースにでもしちゃいましょう。
ロールキャベツも美味しいですよね。
トマト缶は本当に優秀です。カレーに使ってもいいし。
実際はこんな感じ。素朴な感じがいいですよね★
このトマトソースハンバーグの下に、千切りのキャベツと千切りの玉ねぎをしいています。彩りに、ブロッコリーの温野菜を飾っています♪
ご飯の上にのせてチーズをかけてチンしても、ご飯との相性が抜群です。
もちろん目玉焼きのせでも美味しいです。おためしあれ。
0コメント