フランスパンのサンドイッチの手作り弁当

フランスパンのサンドイッチのレシピを紹介します

分量は1人前です。


材料

  • フランスパン厚切り2切れ
  • 豚のヒレ肉150g
  • キャベツ50g
  • 玉ねぎ20g
  • マヨネーズ、マスタード、塩、黒コショウ、オリーブオイル 各小さじ1

作り方

  1. フランスパンを厚めに切っておきます。
  2. サンドイッチの具の作り方は、豚のヒレ肉を食べやすい大きさに切って、
  3. 塩と黒コショウで下味を付けてからオリーブオイルで焼きます。
  4. キャベツと玉ねぎは千切りにします。厚切りのフランスパンに、自家製のマヨネーズをたっぷりめに塗ってからマスタードを好みの量塗ります。
  5. そしてキャベツと玉ねぎと豚のヒレ肉の順にフランスパンに乗せて、もう1枚のフランスパンを乗せて半分に切れば、フランスパンのサンドイッチの出来上がりです。

フランスパンと自家製のマヨネーズと豚にヒレ肉との相性が抜群に良いです!

サンドイッチはラップにくるんで、職場に持っていきます。



Solad Media Japan[ソラド・メディア・ジャパン] | 東京都内のグルメ情報や食に関するお役立ち情報を発信するメディアサイト

「食・夢・人をつなぎ喜びや感動を与える」がテーマのグルメサイト。 東京都内を中心としたカフェ・レストランの食レポ、グルメ情報やレシピなど食に関することをお届けするメディアです。 逸品弁当を運営している食のプロ視点の情報を随時発信していきます。 普段のお食事にちょっとした情報を足すことでより豊かな生活を!

0コメント

  • 1000 / 1000