こんにちは、熊谷です。
神楽坂の大人のレストランに行ってきました。
スペイン料理と言えばタパスやパエリア。
おいしい魚介と色鮮やかな野菜が楽しめるお料理はワインとの相性抜群です。
トルティージャ(スペイン風オムレツ)やアヒージョをはじめ、
ワインを主役にタパスで…というバル的に利用されている方もいらっしゃるそうです。
木の扉を入ると、思わず挙動不審になりました。すみません。
赤をアクセントとしたインテリアは、濃いブラウンの重厚な椅子や調度品が配置されており、さすが神楽坂という雰囲気。
白い壁面にはスペインのサッカーチームのユニフォームや、マタドールの衣装をはじめ、スペインを感じさせる雑貨で装飾されています。
魚介のパエリア(二人前)
エビ、イカ、ホタテ、ムール貝、アサリの旨みがたっぷりライスにしみ込んでます!
濃厚な旨みをそのまま味わうも良し、レモンを絞ってさっぱり食べても良し。
イカスミの真っ黒なパエリアやお肉系のパエリアもあります。
カジョス(スペイン風モツ煮込み)
ハチノス(牛の胃袋)をトマトソースやヒヨコ豆と煮込んだモツ好きにたまらない一品。
和風のモツ煮もいいですが、これもおいしいタパス。
じゃがいものアリオリソース和え
にんにくマヨネーズソースで焼いたじゃがいも。間違いなし。
オイルサーディンのオーブン焼き
イワシの旨みがたっぷり。青魚好きにはたまりません。
スペインの生ハムといえばコレ。ハモン・セラーノ。
塩辛過ぎず、豚肉の旨みが凝縮されています。
最後にクレームブリュレをいただきました。
バニラアイスのシェリー酒かけもあります。
大人のスペインレストランのご紹介でした!
http://find-travel.jp/article/37735
Iria Cuesta~イリア・クエスタ~
〒162-0825 東京都新宿区神楽坂3-2 山ノ内ビル2F
営業時間:[火~金]18:00~24:00(L.O.23:00)
[土・日・祝] 17:30~24:00(L.O.23:00)
定休日:月曜日
電話番号:03-5579-8475
公式サイトURL:http://www.iria-cuesta.jp/
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