神楽坂のワイン割烹「宙山」1周年特別会席

「逸品弁当」でも大変好評いただいている「宙山(ちゅうざん)」の1周年を記念しての特別コースのご紹介です。

会席コースの1品1品のお料理と共に、グラスワインをお楽しみいただけます。

アメリカン・エキスプレス・センチュリオン・カード(通称:ブラックカード)の会報誌「CENTURION」にも掲載された。

「世界が注目する京料理と味わい深いワインの唯一無二のマリアージュ」をお食事とワインをセットで。

1周年記念として、お気軽に楽しんで頂けるコースに仕上げました。


  • 人数(定員) 16名
  • 予約受付期間 ~2016年4月30日(土)

※1日限定16名様までになります。


ワイン割烹 神楽坂 宙山のコンセプト

「神戸たん熊北店出身の料理長、大野浩宣が作る伝統的な京料理を、 悠久の時間を感じるようなリラックス出来る空間でご提供したい。」

この思いは揺るがぬ不動のものにしたいという気持ちを込めて、「宙山」と命名しました。

宙山は、伝統的京料理とワインの融合を目指したお店です。 会席料理スタイルの他、ワイン好きのお客様がワインを楽しめるよう、単品からのオーダーも可能です。


総料理長 大野浩宣

大学卒業後、大手企業に勤務。

其後、下田学園岡山調理師専門学校卒業。

京料理「神戸たん熊北店」に勤務し、

広島・大阪・名古屋店の立ち上げに従事。

13年5月より、14年12月まで

某株式会社で料理長として勤務。

15年1月に、株式会社『宙』取締役に就任後、

4月よりワイン割烹神楽坂『宙山』総料理長も兼任。


シェフソムリエ 内藤栄介

日本料理にワインは合わない、と言う意見も多くありますが、

食材も調理法も進化して、ワインを受け入れる土壌はあると私は考えております。

盟友である大野に惚れて宙山料理長をお願いしました。

大野の人柄同様懐の深い料理をご提供し、

ワインとのマリアージュをお楽しみいただきたいと思っております。

神楽坂 宙山(ちゅうざん)

〒162-0825 東京都新宿区神楽坂6-65 アミシュマン神楽坂2F

開催日時: 2016年4月1日 (金) 17:30 ~ 2016年4月30日 (土) 22:30
お問い合わせ TEL: 050-5786-6931



宅配弁当はこちら!

Solad Media Japan[ソラド・メディア・ジャパン] | 東京都内のグルメ情報や食に関するお役立ち情報を発信するメディアサイト

「食・夢・人をつなぎ喜びや感動を与える」がテーマのグルメサイト。 東京都内を中心としたカフェ・レストランの食レポ、グルメ情報やレシピなど食に関することをお届けするメディアです。 逸品弁当を運営している食のプロ視点の情報を随時発信していきます。 普段のお食事にちょっとした情報を足すことでより豊かな生活を!

0コメント

  • 1000 / 1000