こんにちは、熊谷です。
チョコレートに目がない熊谷ですが、ここはぜひ行ってみたいお店!
というのをご紹介します。
東京・台東区蔵前に日本初出店というチョコレートの工房兼カフェ。
浅草橋や蔵前は洋服やパーツ、天然石など問屋さんや、皮製品や文具などの工房が多く、
ちょっぴりマニアックなものが楽しめる一帯です。
そもそも「ダンデライオン」という名前もいいですね。。
https://entabe.jp/news/gourmet/10634/tried-dandelion-chocolate-japan
上の画像は「パプアニューギニア・スモア」。グラハムクラッカーの上に、濃厚なチョコレートガナッシュ入りの四角いマシュマロをのせてあり、バーナーであぶって提供されます。
チョコレートへそパン?!と思いましたが、マシュマロ入りなんです。
トッド・マソニスとキャメロン・リングによって創設されたダンデライオンチョコレート。カカオ豆の選別から製造までを一貫して自分たちでおこなっている”Bean to Bar ”のお店です。
http://www.haconiwa-mag.com/magazine/2016/02/dandelionchocolate/
2011年にサンフランシスコで創業したDANDELION CHOCOLATEは、カカオ豆とケインシュガーのみを使用し、乳製品を使わないことでカカオ豆の風味を純粋に味わえる Bean to Barと呼ばれるチョコレートを、手づくりにこだわって製造しています。
http://www.earth-garden.jp/shop-craft/46963/
チョコ好きな女性や子どもばかりでなく、
ワインやお酒にもチョコをつまむという方も増えておりますが、
是非行ってみたいお店です!
http://www.haconiwa-mag.com/magazine/2016/02/dandelionchocolate/
ダンデライオンチョコレート [ファクトリー&カフェ蔵前]
住所:東京都台東区蔵前4-14-6
営業時間:10:00-20:00(L.O. 19:30)
Tel : 03-5833-7270
Web site:http://www.dandelionchocolate.jp/
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